トップ >トピックス >特色選抜ミーティング

特色選抜入学生

オリエンテーション・ミーティング

7月5日(金)、期末考査終了後、1年生の特色選抜入学生を対象にオリエンテーション・ミーティングを実施しました。2年生の先輩から校内英語スピーチコンテストや総合的な学習での高大連携授業(大学の先生による授業)、網干西小学校を訪問しての外国語交流等の特別行事の紹介を受けました。また、担当教員から西オーストラリア研修や文部科学省「英語によるコミュニケーション能力・論理的思考力を強化する指導改善の取組」事業に関する説明も受けました。

最後に、一人ひとり、英語での自己紹介と今後の抱負についてスピーチを行いました。

英語で自己紹介―1
英語で自己紹介―2