龍野北高等学校は、2008年に龍野実業高等学校と新宮高等学校の発展的統合により開校しました。『まちを支える人づくり〜スペシャリストへの道〜』をスローガンに、工業系、福祉系、看護系の学科が統合された全国的にもユニークな構成で、「まちづくり科目群」という学科を超えた学びの科目が特徴です。2009年4月、甲子園球場の約2倍の敷地を持つ新校舎が、たつの市新宮町芝田に建設されました。

●龍野北高校魅力づくり紹介

●いじめ防止基本方針

●生徒指導に係るルール

●平成28年度使用教科用図書採択結果及び理由

平成28年度 龍北祭について

平成28年度 ファッションショー実施について

Topics

最新情報は龍野北高校ブログで更新しています。ぜひご覧になってください。

get adobe reader 本校webサイトでは、情報等の公開に一部pdfファイルを利用しています。pdfファイルをご覧いただくには、Adobe社の「Adobe Reader(無料)」が必要となります。

県立学校環境充実
応援プロジェクト